Frauenschule Fürth - JaS Kunst

„Kunst macht Kinder stark und fördert Integration“ – Musik –Bewegung – Tanz

Kinder aus einkommensschwachen deutschen und Migrantenfamilien haben die Möglichkeit, an elementarer Musikerziehung sowie am Tanzunterricht teilzunehmen. Die nötige Bezuschussung der Gebühren wird durch Spenden über JaS ermöglicht.

Die Angebote können durch Unterstützung unserer Sponsoren durchgeführt werden.

Herzlichen Dank in diesem Sinne an die Sponsoren. Seit 2008 spendeten:

• Elternbeirat der Grundschule Frauenstraße
  • „Freude für Alle“/Nürnberger Nachrichten
  • Leupoldstiftung Fürth
  • Raiffeisenvolksbank Fürth
  • Sparda-Bank Nürnberg
  • Stadt Fürth
  • Tanzerei, Fürth

Wir machen Musik

Bereicherung und Freude an Musik gewinnen durch die Möglichkeit des eigenen Musizierens:

Gitarrenunterricht für Kinder der 3. und 4. Klassen.

Wir lernen einfache Akkorde und singen dazu.

Allen Kindern, die es möchten, soll hier die Möglichkeit eröffnet werden, unabhängig von den häuslichen finanziellen Verhältnissen, ein Musikinstrument zu erlernen.

Hip-Hop-Dancing

Eine Kooperation mit der „Tanzerei

Durch Freude an Musik und Bewegung, sowie eigenem tänzerischen Ausdruck sollen psychomotorische, emotionale und soziale Bedürfnisse der Kinder angesprochen werden.

Impressionen vom Auftritt der Gitarren – Gruppe und der Hip-Hop-Gruppe am 14.7.2017