Frauenschule Fürth - Informationen für Eltern

Termine

Hier finden Sie die wesentlichen Termine im Schuljahr 2017 / 2018 der Frauenschule

Wir stellen Ihnen die Elternbriefe der Schule zum Download bereit.

Elternabende

Ihre Teilnahme an den Elternabenden ist uns sehr wichtig. Hier finden Sie hilfreiche Informationen.

Sprechstunden

Wenn Sie die Lehrer Ihres Kindes persönlich sprechen möchten, nutzen Sie bitte die Sprechstunden.

Krankmeldung

Bitte beachten Sie die Informationen sofern Ihr Kind aus gesundheitlichen Problemen nicht zur Schule kommen kann.

Schulprobleme und Beratung

Sofern Sie Beratungsbedarf haben, können Sie sich gern an die ausgewiesenen Stellen wenden.

Trainingsraum

Konzept, um das Lernklima zu verbessern und lernwillige Schüler zu schützen.

Elternbeirat (EB)

Der Elternbeirat vertritt die Anliegen der Eltern und unterstützt die Schule in verschiedenen Belangen.

Klassenelternsprecher (KES)

Der KES vertritt die Elternangelegenheiten der Schulklasse.

Hier finden Sie wesentliche Informationen zur Einschulung Ihres Kindes.

Benotung / Zeugnis

Die Leistungsbewertung der Kinder stellt eine elementare Aufgabe der Schule dar. Die Umsetzung ist abhängig von der Jahrgangsstufe.

Bildungsgutscheine

Mit Hilfe von Bildungsgutscheinen bzw. dem Bildungs- und Teilhabepaket wird es Eltern mit niedrigem Einkommen ermöglicht, dass Kinder an schulischen und außerschulischen Aktivitäten teilnehmen können.

Sicherer Schulweg

Bitte beachten Sie die Hinweise, damit Ihre Kinder sicher zur Schule kommen.

Verkehrshelfer sind herzlich willkommen.

Übertritt

Hier finden Sie wesentliche Informationen zum Thema Übertritt nach der 4. Klasse in die weiterführenden Schulen.

Wir haben interessante Links für Sie zusammengestellt.