Frauenschule Fürth - Schulleben

Veranstaltungen

Um die Schulgemeinschaft zu stärken veranstalten wir regelmäßig Feste und gemeinsame Aktivitäten.

Unterricht

In der Frauenschule werden einheitliche Methoden angewendet, um den Kindern Schlüsselkompetenzen zu vermitteln.

Bilinguale Grundschule Französisch

Ziel ist die Erweiterung der sprachlichen Bildung durch eine frühe Förderung der Mehrsprachigkeit von Kindern.

Arbeitsgemein-schaften

Bei fünf Arbeitsgemeinschaften haben die Kinder vielfältige Möglichkeiten sich selbst zu entfalten.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Seit 2000 wird die Frauenschule durch eine Sozialarbeiterin unterstützt. Die Sozialarbeit ist ein integrativer Bestandteil des Schullebens geworden und unterstützt mit vielfältigen Angeboten und Projekten.

Die Aufgaben der Jugendsozialarbeit an Schulen umfassen Prävention, Integration, Krisenintervention sowie Hilfe zur Selbsthilfe.

Leseangebote

Die Frauenschule beteiligt sich am Fürther Lesefrühling und dem Leseangebot Antolin.

Gesunde Ernährung

Die Frauenschule unterstützt die gesunde Ernährung der Schüler mit vielfältigen Aktivitäten. Seit 2012 nimmt die Frauenschule am Schulfruchtprogramm teil.